-
Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих
-
Спорт глухих |
-
Опубликовано: 17.09.2012 13:49
-
Просмотров: 9622
-
Фото-, видеорепортаж: Джеймс

Физкультпривет, любители спорта и тенниса. Вот и прошел уже второй по счету Кубок России по большому теннису среди спортсменов с нарушениями слуха.
Это знаменательное
событие проходило со 2 по 7 сентября в Москве. Напомним, что первый розыгрыш Кубка России по большому теннису среди глухих состоялся в прошлом году в городе, где темные ночи, –
Сочи. Тогда блистали на кортах черноморского курорта местный теннисист
Тюлюкин (между прочим, потом он стал и первым чемпионом России по теннису) и питерская теннисистка
Светлана Анисимова.
Во втором розыгрыше Кубка России состав участников по сравнению с первыми кубком России и чемпионатом России практически не изменился. Но!
Значительно вырос уровень мастерства глухих спортсменов. Практически не было проходных игр, в каждой игре был высочайший накал борьбы за победу.
Хотя, есть ещё куда расти нашим теннисистам. В июле российские спортсмены участвовали в
Чемпионате Европы по теннису среди глухих. Правда, лавров не снискали. Ведь теннис среди глухих в России только делает первые шаги… Да, пока отстаем мы от Европы. Но уже есть и маленькие успехи. Так,
на молодежном Кубке Европы наша Анастасия Гринь завоевала первую в истории тенниса России международную медаль. И пусть это всего лишь бронзовая медаль, но почин сделан!
Тем более, что в теннисе глухих появились два сильных новичка.
Один из них – 32-х летний москвич
Сергей Лапиков, которому
нет равных на кортах нашей страны. Мы, конечно, говорим о теннисе глухих. И, несмотря на возраст, на Сергея возлагаются большие надежды. В теннисе он давно, тренировался еще в те времена, когда никто и не думал, что будут и среди глухих свои соревнования по теннису.
Второй новичок – совсем юная
Полина Смирнова из
Сочи.
Ей всего 10 лет! Но она уже заявила о себе, на равных сражаясь на кортах с более старшими и опытными соперницами. Самое интересное, что
она смогла обыграть прошлогоднюю обладательницу кубка России Светлану Анисимову. Игра
Полины ошеломила всех: специалистов, болельщиков… На нее тоже возлагают большие надежды, по сути, она может вырасти в нашу
Марию Шарапову.
А теперь перейдем к победителям Второго Кубка России по большому теннису среди спортсменов с нарушениями слуха. Среди женщин победа досталась фаворитке этого розыгрыша Анастасии Чумак из Омска, второе место у Анастасии Гринь из Нижневартовска, третье место заняла Марина Сидоренко из Майкопа.
Среди мужчин «золото» завоевал бесспорный лидер Сергей Лапиков (Москва), «серебро» – Сергей Селезнев (Сочи), «бронза» досталась Алексею Липовскому из Калининграда.
В парных разрядах среди мужчин кубок страны забрали Лапиков и Чеботарев (оба спортсмена из Москвы), второе место заняли Селезнев и Липовский (Сочи – Калининград), бронзовыми призерами стали москвичи Сарыкин и Шауньянц.
Среди женщин победила пара Чумак-Сидоренко (Омск – Майкоп), вторыми стала пара Гринь и Анисимова (Нижневартовск и Санкт-Петербург), третьими стала пара из Москвы Попова и Карнаухова.
В миксте первое место заняли Лапиков и Попова из Москвы, победив в финале пару Липовский-Гринь. Третье место заняла пара Чумак и Селезнев. Заметим, что москвич Сергей Лапиков во всех трех соревнованиях взял «золото».
Кубок прошел, но спортивная жизнь наших теннисистов не остановилась. Теперь снова усиленные тренировки – надо готовиться к успешному выступлению на чемпионате России. А в следующем году лучшие наши теннисисты будут защищать честь России на Сурдлимпиаде в Болгарии. Удачи нашим спортсменам!
Фотоальбом «Глухих.нет»
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.
Начать.
Комментарии
..судя по коментам ты такой дэбил,другого слова не подобрать...сам понял что написал?..я нет..хорош тупеть-дальше некуда...мячик теннистный..)))
ты тупой иль дурак...какие нах секреты,если даж дебилу понятно,что в большой теннис штоб поиграть нужны немалые средства...ключ и от сейфа пишешь-ну дай епть...кретин,я не по наслышке знаю что такое большой теннис,у кого есть бабло-те и идут туда,даж бездарные и талантов нуль родители с кошельками сдают своих детишек надеясь на авось..так что иди лохмать бабусю свою..))
деньги дай епть -покажу мастер класс,хули пишешь про сборы,сперва скажи что и по чем...
Я не спорю,насчет того,что надо учиться играть на разных покрытиях и иметь ракетки натянутые под определенный отскок мяча.Есть для этого и оборудования и люди и материалы.Ракет ок море,правда не все,что есть в магазинах,можно подобрать под себя.Но согласитесь,для этого существуют экипировочные центры,специаль ные про-шопы ракеток,мячей,с трун,..Главное с умом подходить к делу.Нужен сильный штат тренеров и менеджеров.Случ айных людей быть не должно.нужны люди которые давно варятся в теннисном мире и сами играли и чувствуют игру изнутри..С ними проще найти общий язык и взаимопонимание .Тогда проще будет добиваться намеченных целей и не превращать теннис в бейсбол!!
ТОЧНО, СМОТРЕТЬ НА НИХ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО КАК РЕПЕРТЕР НА БОЕВОМ ПОЛЕ,...))))))