В социальных сетях глухие и слабослышащие москвичи оставляют гневные сообщения в адрес Диспетчерской службы для неслышащих людей. Столичная служба отказывается работать с неслышащими москвичами, ссылаясь на отсутствие финансирования, в результате чего глухие люди остались отрезанными от общества – их будто снова откинуло в 20-й век.
Всё дело в отсутствии финансирования. Сотрудники Диспетчерской службы делают всё возможное, чтобы не оставить неслышащих людей совсем без связи. Пока Диспетчерская служба перешла из круглосуточного режима на обычный режим работы: с 8 утра до 8 вечера. Но и тут всё непросто – Служба принимает от глухих москвичей пока только экстренные вызовы.
«Я не ожидала такого поступка со стороны Диспетчерской службы, – пожаловалась порталу «Глухих.нет» неслышащая москвичка. – Я думала, что раз теперь служба работает с 8:00 до 20:00, то хотя бы в это время можно будет получить помощь, но я ошиблась. Из Диспетчерской службы мне ответили, что обслужить мой запрос не могут, и что они принимают только «экстренные вызовы», а мой запрос не является срочным. Причину подобной работы мне объяснили так: «Мы не виноваты, что нам не платят. С января 2017 года мы ничего не получили. Сидим бесплатно, чтобы принять хоть экстренный вызов скорой или полиции, и чтобы совсем не оставить вас без помощи!»
Как рассказала порталу «Глухих.нет» руководитель Городской диспетчерской службы Лилия Ионичевская, «в связи с отсутствием финансирования, Диспетчерская служба работала с декабря по апрель месяц за свой счёт, так как конкурс на работу Диспетчерской службы не выставлялся». В связи с этим, всем инвалидам было сообщено, что служба вынуждена закрыться. Но чтобы совсем не оставлять инвалидов по слуху без оперативной связи с внешним миром, региональная общественная организация «Объединения переводчиков жестового языка», директором которой является также Л. Ионичевская, взяла на себя функции Диспетчерской службы. «Мы объявили о том, что можем принимать обращения с 8 утра дор 20 часов, но, к сожалению, работаем за свой счет, пока не объявят конкурс. Надеемся что Департамент социальной защиты населения в скором времени объявит конкурс», – выразила надежду Л. Ионичевская.
Между тем, РОО «Объединения переводчиков жестового языка»
Адрес: м. Марьина роща (первый вагон из центра), 3-ий проезд Марьиной рощи, дом 40, стр1 (рядом с красной дверью кафе «Горох» есть коричневая дверь). Далее: проход на 3-й этаж, каб. 322.
Телефон рабочий:
Факс (в процессе подключения):
Мобильный:
Mail: mgohelp@mail.ru
Skype: mgohelp1; mgohelp2
');
//-->
Ошибка: Нет статей для вывода на экран
Вы можете войти с помощью социальных сетей:
или пройти обычную процедуру авторизации:
Комментарии
Почему ВОГ не берёт на себя финансирование очень многих программ и ситуация которая там складывается - это думаю отдельная тема для обсуждения. Только не знаю - у этого форума хватит ли смелости поднять этот вопрос - почему всё довели до полнейшей разрухи????
Ведь обвинять кого то- государство или ещё кого. Самое лёгкое.
Я думаю, что сам ВОГ в первую очередь виноват в том, что сложилось. В первую очередь потому, что там крайне бездарное управление.
Настолько тупое, что они толком даже красть не умеют!
Что же касаемо переводчиков. Так люди бываю разные. Если у него появилось удостоверение - то не значит, что он станет резко честным и добрым?
Да и влиять на это легко.
Создайте в сетях группу по услугам перевода.
Там будут регистрироватьс я те кто может их предоставить услуги. Условия на каких будут предоставлять.
Там же можно создать обсуждение по оценки тех или иных. Кто не доволен сразу напишет и разберёмся.
Очень многое можно делать вообще не тратя большие средства.
Дело тут в другом. Многим не хочется менять ситуацию. Если монополия позволяет у государства забрать деньги, то почему бы не воспользоваться?
Плохо то, что всегда всё сводиться к деньгам.
Они не имеют право!
Вернее сказать им запретили.
Они каким то образом договорились с государством, что вот люди прошедшие 3-х месячные курсы получили бумажку - которая вообще говоря вызывает большие вопросы.
Да и квалификация очень низкая там. Почему то имеют право работать, а остальные нет.
Это плохо тем, что нельзя привлекать волонтёров.
Искусственно создаётся монополия и как результат резко увеличиваются цены на услуги.
Все крики о том, что человек если помогает он аферист - безосновательны . Среди эти официальных переводчиков очень много которые именно глухих подставляют. Чего стоит их выступления в судах. Когда очень многих именно безосновательно на срок пустили....
Монополия этой системе выгодна. Они не станут её менять.
Андрей1! Вы похоже далеки от реальности положения дел в РФ с переводчиками ЖЯ, раньше ВОГ мог содержать штаты переводчиков и государство не платило деньги переводчикам ЖЯ, (т огда назывались переводчики -дактилологи) и они работали в штатах при ВОГ, при крупных заводах, фабриках и
УПП, сейчас что мы видим.... больштнствол предприятий, фабрик, заводов. УПП позакрывалось, больших групп глухих на производстве практически не осталось, разве, что в крупных городах миллионерах, где молодое поколение переводчиков ЖЯ, стоит острая кадровая проблема переводчиков ЖЯ, кто будет платить зарплату переводчикам ЖЯ, если и ВОГ не имеет достаточных средств на содержание переводчиков ЖЯ и правильно что государство определило единственным поставщиком по услугам ЖЯ ВОГ, практически 98 % предоставляет услуги переводчики ЖЯ, работающие в системе ВОГ, ведь не секрет, что есть недобросовестны е переводчики, которые не работают в системе ВОГ, оказывают некачественные услуги и еще обманывают глухих, используя их доверчивость в своих корыстных целях..
а почему бы этим независимым организациям или переводчикам не заключить договора с МОсгор ВОГ и спокойно работать? правильно говорят , стоимость услуги у них( центра Ионичевской и других независимых организаций и переводчиков) не детские ... и не надо мерять услуги переводчиков Москвы ( это отдельное государство) на услуги ЖЯ других регионов России...
Зачем конкурс? Зачем ещё одни бюрократические структуры?
Основная функция ВОГ - взять на себя предоставление услуг переводчиков. Всегда так было, но вот при капитализме они решили заработать ещё на этом.
Если денег нет, то можно привлечь волонтёров. Или например разделить эту работу между привлекаемыми людьми по разным программам. Там вообще ни одну копейку тратить не стоит.
Много разных предложений было в МОГ ВОГ.
И какой ответ получили? Они категорически против. И категорически отказались менять сложившуюся ситуацию.
Дело в том, что искусственно создаётся критическая ситуация - чтоб были жалобы и требования. А они могли бы уже эту ситуацию использовать для своих целей. Фактически всё опять сводится к деньгам. Выбить финансы и показать якобы работу.
Пытаться обратиться к совести таких людей - занятие бесполезное. Это же какая натура у человека должна быть, чтоб на инвалидах делать деньги?