-
Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих
-
ТВ и мы |
-
Опубликовано: 18.09.2009 22:05
-
Просмотров: 6269

Каждый раз, когда страна готовится к выборам, чиновники «шевелятся»: дают горячие обещания, вывешиваются яркие плакаты с призывами голосовать за их партию (например, Жириновский призывает: «Только ЛДПР или терпи дальше»). И сами чиновники Избирательной комиссии регулярно дают обещания, что инвалиды по слуху не останутся в сторонке.
Но на деле получается как всегда.
В этом году 11 октября
в Москве пройдут выборы в Московскую городскую Думу. И снова появилась обнадёживающая информация:
«МГ-информ» сообщил, что
благодаря председателю МГО ВОГ В. З. Базоеву, «
московская избирательная комиссия приняла решение провести переговоры с московскими телеканалами об участии переводчиков жестового языка в теледебатах кандидатов в депутаты Московской городской думы».
Однако
«Глухих.нет» выяснил, что обещания чиновников, похоже, снова будут выкинуты в алюминиевое ведро. Так, московской избирательной комиссии ничего умного не осталось, как сделать «открытие», что «
упомянутые дебаты транслируются в прямом эфире». Более того, «
в силу данного обстоятельства обеспечить «бегущую строку» или сурдоперевод технологически не представляется возможным», – сообщили
«Глухих.нет» в Мосгоризбиркоме.
Какие такие «технологические возможности»? Да они как раз доступны – ещё во времена
СССР программа «Время» шла с сурдопереводом, и в 90-х годах выпуски новостей на ОРТ в прямом эфире сопровождались сурдопереводом. А в
XXI веке нам вдруг заявляют, что «технологически не представляется возможным» поставить сурдопереводчика под прямой эфир!
Как всегда, за этой «отмазкой» прикрывается
нежелание чиновников и телевизионщиков заниматься данной проблемой. Даже несмотря на то, что 2009-й – год равных возможностей.
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.
Начать.