
«Глухих.нет»
вчера рассказывал о пробеге, совершённом глухими москвичами из Москвы в Санкт-Петербург. Представляем вашему вниманию продолжение этого увлекательного путешествия…
Утро следующего дня началось с ранней побудки
Алексея Грачева, и прихода
Ольги Кодылевой в общагу. Наша рота хотела спать, кряхтела, но вставала. Кажущийся простым, самостоятельный экскурс в
Китайскую деревню в
Александровском парке оказался сложным. Сначала заблудились, затем потеряли одну из машин, пока созванивались, пока искали место... А время уже шло. В
Китайскую деревню мы все-таки попали, и нас Питер «покрестил» моросящим теплым дождем, который шёл весь день, не переставая.
Объездив почти все
Царское село, поехали снова в
Петербург. Остановились у торгового центра, на этот раз гид
Баранов привел с собой еще двоих друзей. Шоппинг – страшная вещь: сходили в ТЦ дамы по малой нужде, да и надолго застряли там. Бедный
Грачев отправился выискивать всех мадам по магазинам, и это у него не получилось. На подмогу ему пришли мужья дам. Вытащили!
Обзорная экскурсия продолжалась.
Спас-на-Крови, Чижик-Пыжик, Казанский собор, Почтамт, памятник Петру Первому, почти пешком весь центр Питера обошли. А дождь всё лил и лил. Одна девушка нашей компании не выдержала, и босиком по лужам мостовой прошлась. Единение с Питером, так сказать. Уже смеркалось, время так быстро пролетело. Грустно было расставаться с этим прекрасным городом, но надо. Многих в понедельник ждала работа.
Мы поблагодарили гидов за интересную экскурсию и взяли у них обещание, что они тоже приедут к нам в гости, в Москву. Неожиданным и приятным сюрпризом для нас был
подарок от них и от РО ВОГ Санкт-Петербурга в виде книжки-путеводителя по Санкт-Петербургу.
... Обратная дорога в Москву была для всех тяжелой, особенно для водителей и их напарников. Невыспавшиеся, очень уставшие после Петербурга. По дороге колесо «
Ford Mondeo» угодило в яму, и сплющилось! Хорошо, что была запаска. Заменили. Затем у того же «
Ford» отлетел один дворник на лобовом стекле. Запасного не было, но голь на выдумки хитра – достали дворник с заднего стекла и прикрепили на лобовое. Проехали около 700 километров, под утро понедельника, и вот мы уже в том месте, где оставили «
Ладу Калину». Стояла, родимая, в целости и сохранности. Те, которым надо было идти на работу, уехали, остальные осталась чинить машину. Через два часа «
Лада» вновь радостно заурчала мотором.
У всех остались очень хорошие впечатления от поездки.
Впереди – автопробег в Минск!
Выражаем огромную благодарность
Алексею Грачеву, представителю МООИ «Объединение слабослышащих», организатору поездки в Санкт-Петербург в честь 85-летнего юбилея ВОГ, гиду
Баранову Вадиму, его помощнице
Кодылевой Ольге, гиду
Суслову Николаю, и
ЛВЦ-МЦР за предоставленный ночлег.
Если хотите поучаствовать в следующем автопробеге, обращайтесь к
Грачеву Алексею.
ФОТОАЛЬБОМ «ГЛУХИХ.НЕТ»
Комментарии
Кто был за рулем «Ford Mondeo»?
Путину пришлось всять на себя роль рекламщика Калины, чтобы хоть как-то поднять спрос на нее, т.е поднять худо-бедно автопром. А то в Тольятти беда с рабочим народом без АвтоВАЗа... чем кормиться им, а на новую модель денег кот наплакал...
Спасибо за ссылку. С интересом прочла.
Почитайте этот сайт, где описано путешествие жителя из Новосибирска на Калине зимой в Крым-Киев-Москв а-Дивеево и домой. Проехал он за раз аж 12 тысяч километров!
http://travel.drom.ru/13647/
Может чего вы себе оттуда почерпаете для будущих автопробегов... . Удачи!
Молодцы и хорошо, что все завершилось с минимальными потерями....
Если в Минск поедете, то перед Лукашенко не хлопайте в ладошки....Знае те чем закончилось тогда на параде 2 июня в Минске?