-
Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих
-
События |
-
Опубликовано: 19.08.2008 16:20
-
Просмотров: 5538
Сергей Николаевич Ким – инвалид по слуху, глухой от рождения. Он арендует 3 гектара земли в станице Ольгинской и выращивает на ней весь «борщевой набор». Да, он один из многих, но у него особые трудности. Станица Ольгинская – это одна из старейших казачьих станиц Нижнего Дона.
Когда-то, ещё в XVII веке, царь Михаил Фёдорович изолировал сюда мятежных казаков, недовольных отношением Москвы и отказом её принять г. Азов после знаменитого «азовского сиденья» под свою руку. Теперь на этом месте находится сельское поселение – около 700 дворов. Из них 180 дворов – корейские. А из этих 180-ти 100 держат семейный подряд на селе.
Сергей Николаевич Ким из их числа, он арендует 3 гектара земли и выращивает на ней весь набор овощей, характерных для донской почвы. Да, он один из многих, но он глухой от рождения. А отсюда особые трудности.
Вот уже 5 лет С. Н. Ким с тремя сыновьями хозяйствует на этом участке земли. И надо сказать, сыновья здорово помогают. Что для глухого человека нереально, то слышащие сыновья делают с лёгкостью. Содержать такое хозяйство, конечно же, тяжело и даже накладно… Условия аренды не самые лучшие. К тому же поля его орошаются системой Водоканала, проявляющего довольно странное отношение к методам водоснабжения. Иными словами он волен отключить подачу воды по собственному усмотрению. Что он вот уже несколько лет и делает, отключая в начале августа воду, тем самым лишая фермеров возможности полива. На все просьбы Водоканал не реагирует, ему просто нет дел до проблем урожая овощей. А арендаторам приходится покупать привозную воду и использовать её, что бы весь их труд не засох на корню. Настоящая битва за воду, как
когда-то в пустынях Средней Азии! Некоторые даже заводят буровые установки, хотя это и бьёт по карману производителей, и соответственно, потребителей.
Но семья Ким, пожалуй, единственная в Ольгинской, отряжает в дело все силы, средства и душу. Хорошее дело не должно пропасть.
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.
Начать.
Комментарии
А что эти люди должны себя чувствовать гостями, прожив более 5 лет в той местности, они, наверно, уже все граждане РФ. И потом возможно корейцы вынуждены платить "взятки" администрации, не сами же они, не по своей инициативе отдают, заработанные деньги. Бедные, нищие, работящие, честные, которые НЕ ИМЕЮТ, а АРЕНДУЮТ, т.е. каждый год платят хозяевам земли деньги, за использование земельного участка! Кто же местным не дает арендовать землю, в колхозе вон какие поля, пустыри одни! Так они же работать не хотят, хотят все на халяву!
А статья хорошая про бедного, работящего, глухого старика!
Бред - до 1809 года здесь были хутора, образованные местными казаками. Переселение казаков в Ольгинскую для укрепления границы началось только в 1809 году. И вообще зачем связывать корейцов с казачеством? Они казаков ненавидят, хоть и гости на донской земле, а чувствуют себя хозяевами, потому что подкармливают администрацию. а местные-нищета безземельная.