-
Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих
-
События |
-
Опубликовано: 22.09.2014 21:59
-
Просмотров: 5744

Лето пролетело незаметно, но мы продолжаем делиться небольшим путешествием по Крыму. На этот раз журналисты
«Глухих.нет» посетили Ливадийский дворец
и дом-музей Антона Павловича Чехова.
Ливадийский дворец — бывшая южная резиденция российских императоров, расположенная на берегу Чёрного моря
в посёлке Ливадия в 3 км от Ялты. Построенный полностью по вкусу заказчиков – Императора Николая II и Императрицы Александры Федоровны – он стал их любимым домом на юге. Но побывала царская семья в Новом дворце всего 4 раза, в последний раз – весной 1914. А уже летом того же года началась Первая Мировая война. Во время Второй Мировой войны в Ливадийском дворце прошла знаменитая Крымская конференция Большой Тройки, определившая контуры послевоенного устройства мира. Об этом – в первой части фильма.
Во второй части фильма журналисты посетили
дом-музей А. П. Чехова, расположенный
в Ялте, где Антон Павлович провёл последние годы жизни. Переехав из Москвы по состоянию здоровья, в конце 1898 года писатель купил в Ялте участок земли. На участке был разбит сад и построен дом по проекту архитектора Л. Н. Шаповалова. Строительство длилось всего 10 месяцев. 9 сентября 1899 года Чехов переехал в Ялту вместе с сестрой Марией Павловной и матерью Евгенией Яковлевной. Именно здесь были написаны такие знаменитые произведения, как рассказ «Дама с собачкой», пьесы «Три сестры» и «Вишнёвый сад».
Четвёртую часть познавательного фильма
«Крымский полуостров» на жестовом языке можно посмотреть на сайте
«Глухих.нет».
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.
Начать.