-
Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих
-
События |
-
Опубликовано: 12.05.2013 12:04
-
Просмотров: 6529

Совершенно
по-разному воспринимают неслышащих людей в слышащем мире.
Кто-то смотрит на них с жалостью,
а кто-то поражается их умениям и творческим успехам... На днях, известный
актёр Станислав Садальский неожиданно открыл для себя таланты глухих людей. Станислав Садальский – замечательный и неповторимый актёр, популярный у народа, да и личность неординарная. За его плечами роли в более 90 фильмах. Среди них были такие легендарные кинокартины как: «Место встречи изменить нельзя», «О бедном гусаре замолвите слово», «Вокзал для двоих».
О глухих людях актёр написал
в своём блоге на «ЖЖ».
Он обратил внимание
на творчество неслышащих актёров театра «Синематографъ», на то, как они исполнили на жестовом языке песни Владимира Высоцкого. «
Сегодня нервы Высоцкого могут чувствовать только глухонемые» – так горячо назвал своё сообщение
С. Садальский. И дальше пишет:
«
Совершенно потрясающе...
Глухонемые вообще очень пластичны и выразительны, а тут...
Особенно в конце, когда они как бы становятся одним человеком – один „говорит“ правой рукой, а другой – левой..
Многие „сбиваются“ на подражание, но не вытягивают по страсти, по ТЕМПЕРАТУРЕ.
А эти глухонемые ребята смогли.»
«
Всё равно не могу понять, как можно, не слыша Высоцкого, его голоса, его эмоций, настолько прочувствовать это и так точно передать?!» – заключает мысли в своём посте
актёр Станислав Садальский. Приятно, что творчество глухих актёров оценил актёр с большой буквы, каким безусловно является Станислав Юрьевич Садальский. Эта оценка дорого стоит.
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.
Начать.
Комментарии
Насчет глухих и обид - верно. Только читайте внимательно. О чем говорил Садальский - понятно. Но автор статьи - ну, да бог с этим - непрофессиональ но подал материал.
Да! И я заметил также, что артикуляция губ могла быть лучше. Тем более, я большой поклонник В.С.Высоцкого и знаю много слов его песен, с трудом понял о чем пели актеры. Надо развивать это слабое звено. Успехов вам и большое спасибо за хорошую идею спеть нам, глухим замечательные песни Высоцкого! А по поводу восхищения Садальского, то они понятны и знакомы.
Субтитры к клипу "Мы ждем перемен" в http://www.youtube.com/watch?v=iJIctXpdHaQ
Ну не о том писал Садальский своем посте а о том что сейчас многие перепевают Высоцкого, но никто не смог передать его нерв, его темперамент лучше чем слабослышащие актеры театра СинематографЪ. А о том что понимают ли глухие творчество Высоцкого или нет и слова не было. Знаете в чем беда людей с нарушением слуха - они слишком обидчивы и часто сами ищут повод для обиды, даже там где его вообще нет.
Согласна, что актер Садальский может высказаться и про ВСЕХ глухих (и глухонемых), и даже высказаться весьма положительно, только это не тот случай.
В результате же прочтения этой статьи возникает такая мысль: Стас Садальский вдруг заметил, что в обществе есть глухонемые, и они тоже, представьте себе, люди, даже вот и Высоцкого могут понять.
Да...
Творчество Высоцкого - открыто всем, понимающим его, на то он и гений. Глухие и глухонемые не являются исключением. Основа гения Высоцкого - текст. Согласитесь, у нас есть глаза и почти все наши умеют читать.
Правильно сказано - шкурой мы это все чувствуем. В остальном же - не стройте иллюзий - мы такие же люди, как и все, как и вы.
Да..
Глухие - то чувствуют вот именно что не ушами, а своей шкурой...
Цитата: жЫзненно - все на ощупь, как и у нас... удачи Вам. Станислав Юрьевич - мир актера одной "Страной Глухих" не ограничивается. ..)))