
При информационной поддержке
Центра поддержки и развития малого и среднего предпринимательства среди инвалидов по слуху в рамках праймериз Молодой Гвардии Единой России впервые в Сибири была проведена обучающая-познавательная игра «Бизнес», которую адаптировала
Юлия Рабинович. В Новосибирске на это мероприятие пришло свыше 200 человек, и участие в игре «Бизнес» приняло большинство посетителей мероприятия.
Посредством игры среди инвалидов по слуху даются разъяснения о необходимости законного ведения предпринимательской деятельности, о том, куда идут уплаченные налоги. При этом разъяснялись преимущества ведения законной деятельности, в том числе в плане защиты от вымогательства со стороны криминальных структур.
Как отмечается в
блоге Василия Шмелёва, к сожалению, не обошлось без инцидентов. После открытия мероприятия, воспользовавшись моментом, когда у входа стоял только один дежурный из числа помощников организаторов, без оплаты за вход прошла группа людей.
На закономерное возмущение организаторов мероприятия, им было дано объяснение, что в этой группе находится «главный человек в городе». Если Вы решили, что главным человеком в городе является мэр Новосибирска или губернатор Новосибирской области, то вы глубоко заблуждаетесь.
Особо важной персоной оказался некий персонаж, известный в определенных кругах как «
кабан». Со своими людьми и «коллегами» из другого города, они нагло заняли часть служебной комнаты организаторов.
На обращение организаторов к администрации клуба по поводу нарушения общественного порядка, последовал ответ: «
Ой! А наша охрана без пистолетов, у них вообще ничего нет! Как они будут с ними разговаривать?» . Неоднократные просьбы неслышащих организаторов, которые сами не могут позвонить в экстренные службы, к администрации клуба вызвать сотрудников милиции — остались без внимания.
Чтобы не провоцировать конфликт, к двум часам ночи мероприятие покинули около трети участников.
К утру, войдя во вкус, «дорогие гости» заявили, что их заказ в баре за всю ночь должны оплатить... организаторы мероприятия. После категорического отказа, была назначена встреча в офисе представительства Правозащитного центра «Право последней надежды» в воскресенье в 18.30.
На их языке это называется «забить стрелку».
На встрече «гости» оплатили счет за бар, при этом последовали настойчивые «рекомендации» подумать о возможных последствиях отказа от признания авторитета «старшего по городу».
Такая своеобразная «Кущевская» происходит со всеми глухими и слабослышащими людьми при полном попустительстве правоохранительных органов.
Так, при открытии инвалидами малого предпринимательства, инвалиды по слуху сталкиваются с нехваткой финансовых средств. И при первых встречах криминальные авторитеты, выдавая себя за бизнесменов или инвесторов, предлагают помощь в решении финансового вопроса. Либо напрямую, либо через третьих лиц предоставляются займы на развитие бизнеса. После чего, под предлогами «сбора на общак», «платы за дружбу» с оборота изымаются денежные средства. Это в начале любого дела, когда требуется подпитка на развитие, неизменно приводит к банкротству фирмы. Ну а дальнейшую технику по резкому «увеличению долгов» можно прочесть в любой криминальной хронике 90-х годов.
У людей остается только один вариант: не регистрировать легально свой бизнес, потому что невозможно платить больше, чем зарабатываешь. Такое происходит во многих городах России. Те, кто отказывается признавать лидеров криминальных структур за «главных людей в городе», по случайному совпадению оказываются избитыми.
Только в Новосибирской области с 1999 года по настоящее время были избиты несколько известных общественных деятелей, пытающихся вступиться за инвалидов по слуху.
«
Прошу считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру Новосибирской области, поскольку по поданному ранее (14 июня) официальному заявлению в Отделение милиции № 6 УВД г. Новосибирирска никаких практических мер по предотвращению инцидента принято не было», –
пишет Василий Шмелев в своём блоге и добавляет:
Между тем, если вы столкнулись с фактом вымогательства, угроз и иных противоправных действиях со стороны организованных преступных сообществ, состоящих в том числе и из инвалидов по слуху, то вы можете
отправить сообщение в Центр поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, и вам постараются помочь.
Комментарии
Все знают, что этот человек работает на него. Не надо всех нас держать за дураков. Не было бы их - не было бы пьяной драки с бутылкой по лицу.
И таких людей вы называете нормальными?
Вы сами один из них?
Нормальный человек, чьи люди ходят по домам с ножом и вилкой. Полный рассказ опубликован у Шмелева в блоге.
И все, кто там был, видел как люди себя его вели. Как эта компания нагло унижала простых людей. Как один человек, работающий на них, прямо на мероприятии утром бутылкой (!) разбил лицо человеку.
И все нормальные люди, конечно, не платят за заказанную еду и выпивку в баре.
Слабо так сделать в другом кафе?
Это не смешно, а грустно. Что про всех глухих теперь думают слышащие, которые были на мероприятии, и все это видели?
Конечно, это никакой не тролль и даже не пахнет флудом.
Законы криминального мира проникают в жизнь нормальных людей, проникают везде.. Ужас!! И вот ДЕНЬГИ становятся национальной идеей.
Время от времени в СМИ поднимается тема национальной идеи нашей страны. Вернее, тема отсутствия таковой. А между тем она уже почти вызрела в наших умах благодаря стараниям тех же СМИ. Какая? Да всем понятная и простая – деньги любой ценой!
Два десятка лет сюжеты телепередач, фильмов и газетных статей доказывают нам, что деньги – это все. Раньше говорили: было бы здоровье, а остальное приложится. Сейчас говорят: нет ничего, что нельзя бы было получить за деньги.
Мы не знаем этого авторитета. В статье не указали кто он... слышащий или глухой. Да и что обсуждать то, его крутость или понты? Чего бояться? - Ну да, чего ждать от слышащих, а чего ждать от своих глухих ребят?
Тут на Шмелева наезжают, резонно имея свое ИМХО, закономерно)). Но никто не задумывается отчего так все сложилось, как вытащить себя из жерновов системы, остаться при этом за рамками стереотипов? Мы что ли виноваты, что законы писались под нас, но уже не нами они нарушаются, а крайние все мы?
Боязно? Страшно? Или уже привычно, что в каждом городе, посёлке, населенном пункте есть свой КАБАН... и это тоже норма жизни??
Вот разумное предложение:: главное добиться статус ЖЯ, образование,раб ота и телетекст на всех каналах.
Совсем необязательно, что Дима Медвепут тролль оплаченный. Может человек иметь собственное мнение и собственное видение проблемы.
Так и будет - все кто стал депутатом или номенклатурным работником - уезжают на Охотный ряд и получают привилегии (машину с мигалкой, продпаёк, льготы, кучу всего). Это всегда было!! Это уже как норма!!
Будет вором и хапугой, не будет? Не будем гадать, время покажет и расставит все по местам. Если вы все окажетесь правы, чтож.... у нас вконец руки опустятся. Убедимся наконец что в России жить никому нельзя кроме как одной только партии жуликов и воров. А пока есть надежда.
От Василия Шмелева была реальная и настоящая помощь, от ВОГа одни отмашки и отговорки, пожимание плечами, а то и хамские посылы наслушались многие.
Хороший ответ! В таком ключе и надо бы дисскус поддерживать. Мне по ИПР достаточно было получить хороший аппарат слуховой, остальное мне было не нужно. Однако заставили, всучили мне барахло от которого я отказывался, Витязь и древнюю Нокиа, даже без моего участия. А само прохождение мед.обследовани е та еще мука, ничего унизительнее от врачей не слышал.
Прочитай, http://news.mail.ru/politics/6196070/ У власти тоже проблема, а вы по прежнему "подайте". Наплевай на всех ИПР и еще что, главное добиться статус ЖЯ, образование,раб ота и телетекст на всех каналах. Шмель как станет депутатом, через 5 лет он построит себе коттедж, крутую тачку иметь, забудет обо всем!
Пугаете? ну-ну, пуганные мы...
Альтернатива есть? кто нам помогает реально, кто время свое тратит порой и средства, вы что ли? к кому прислушиваться супротив произвола чиновников всех мастей, к нотариусу идти? На всех вас никаких денег и нервов не хватит. Заткнуться и соответствовать вашему представлению о терпилах и бессловесного быдла, а вот и фих!
Шмелеву большое спасибо за участие и понимание. Если пойдет все как вы говорите, вмиг все отвернутся от него, но все же реально никто не сделал больше чем он.
ты типа из ФСС будешь?
Чьи мы жополизы, не уж то нонешнеей власти, нет? Чинуш из ВОГ, нет? Шмелева, нет!
а вот ты медведпут истинный холоп, законотворцев и прочих крючкотворов, свой язык из тутошней задницы не убираешь, усердный такой) тролль оплаченный))
Ты сама посмотри себя, Ты всегда воруешь деньги для сеья. Это безобразие....
Что ты чепуху пишешь. Провокатор? У меня тут суд по купленному мною смартфону. Суд просто отправляет повестку по адресу прописки. Никакого розыска для вручения повестки в России нет.
Я рада, что Шмелев нам помогает, он уже выиграл суд в Новосибирске по смартфонам. Почему он молчит об этом?