-
Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих
-
События |
-
Опубликовано: 05.01.2011 13:15
-
Просмотров: 6026

«Глухих.нет»
рассказывал, как в конце 2010 года общественные организации принимали участие в обсуждении по
законопроекту «О социальной защите инвалидов в РФ», который предполагал
отмену 100% компенсации стоимости приобретаемой реабилитационной техники (телевизоры с телетекстом, мобильники, коляски и др.). В Общественной палате участники посчитали, что принятие такого закона «
понизит качество жизни и лишит многих инвалидов возможности полноценной интеграции и адаптации в современном мире», и попросили отказаться от принятия закона, или хотя бы внести значительные изменения.
В то время, когда Общественная палата РФ боролась с поправками в закон «О социальной защите инвалидов», отменяющими 100% компенсации за ТСР, «
некоторые руководители общероссийских организаций подло предавали наши интересы», – об этом
сообщили пользователи сайта передачи
«Фактор жизни».
«
Стало достоверно известно, что руководители ВОИ, ВОГ и ВОС в тайне от своих организаций и инвалидного общества согласовали Минздравсоцразвитию скандальные поправки отменяющие 100% компенсацию за ТСР. А Ломакин-Румянцев лицемерно потом голосовал против этих поправок, понимая, что для инвалидов он должен выглядеть достойно. Письма согласования видела Председатель комиссии ОПРФ», – сообщается
на форуме сайта.
Косвенно подтвердил такую мысль и сам
руководитель рабочей группы по вопросам социальной интеграции инвалидов Общественной палаты Владимир Крупенников: «
Да, могу подтвердить, что на заседании комиссии ОПРФ 22 декабря председателем комиссии по социальным вопросам была озвучена информация о том, что Лекарев показал письмо согласования подписанное Ломакиным и др. К огромному сожалению, у нас пока нет копии этого письма. Но, я думаю направить официальный запрос от ОПРФ в Минздравсоцразвития, чтобы его нам представили. Надо отметить, что Минздравсоцразвития всячески скрывает эту информацию».
«
Так, на конференции «Транспортная политика в области предоставления оптимальных условий пассажирам с ограниченными возможностями», проходившей 6 декабря в здании Правительства Москвы, начальник отдела Минздравсоцразвития заявила, что они (Минздрав) не смогли бы подать в Госдуму поправки, не имея на руках согласования от общественных организаций инвалидов. Я, как ведущий мероприятия, пять раз повторил ей вопрос: «Кто?», «Скажите кто? Мы хотим знать героев в лицо!». Ответа не последовало. Спрашивается почему? Да, и кто имел полномочия согласовать, кроме ВОИ и др. общероссийских? Теперь же Лекарев раскрыл карты, надо только получить документальное подтверждение. Только это вряд ли что-то для нас теперь изменит…», – считает
В. Крупенников. Между тем, инвалиды планируют акцию в знак протеста против новой версии закона о социальной помощи инвалидам. В ходе акции они предлагают собраться у здания ГосДумы и сложить к подъезду всю реабилитационную технику и инвалидные коляски, выдаваемые органами социального страхования. Какую технику выдают инвалидам по слуху? Напомним, что в Москве глухим
выдают телевизоры и мобильники, которые быстро выходят из строя, и они сняты с производства. А в Новосибирской области
выдавали телевизоры без функции телетекста.
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.
Начать.
Комментарии
У меня в ИПР вписано телевизор и мобильник на 7 лет. Да за 7 лет любая техника устареет или сломается.
Тем более предложили Нокиа 1 модель. Давно снятую с производства.
Позавчера сама купила телефон, сегодня - телевизор и сегодня же отдала документы в соц. защиту.
Посмотрим, компенсируют ли.
А ремонт не предусмотрен? Надо было в ИПР и ремонт вписать.
Купили руководителей в виде дотации для общественных организации инвалидов,да кое-что и личные переводы на счета.
У рухлядева всегда течка,как у суки,когда на горизонте "плавают" волшебные бумажки-купюры, изготовленные гознаком.