-
Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих
-
События |
-
Опубликовано: 07.08.2010 18:14
-
Просмотров: 5552
Экологическая ситуация в Москве и области вновь ухудшатся. Видимость в столице заметно снизилась
из-за усилившегося смога, запах гари стал сильнее, становится тяжелее дышать. Многие прохожие на улицах идут с марлевыми повязкам на лицах. В московских аэропортах задерживается вылет около 50 рейсов.
Редакции
«Глухих.нет» стали известны десятки случаев, как
инвалиды по слуху попали в беду: одни «заработали» инфаркт и другие заболевания, – таких доставляют в больницы; другие (особенно пожилые) –
из-за плохого самочувствия лежат дома и никуда не выходят; есть и умершие от жары люди. Только в одной Москве зафиксированы превышения смертей примерно в 3 раза, – сообщают СМИ.
Если у москвичей есть круглосуточная подача холодной воды и хотя бы нет угрозы огня, то
у жителей регионов всё гораздо хуже. В одной из деревень Рязанской области глухие люди в тревоге: пожар может добраться до их деревни, а они могут не услышать. «
Мы вынуждены постоянно спрашивать соседей о том, как складывается ситуация с огнём вокруг нашей деревни, – рассказывает глава
семьи глухих А. Макаров. –
Соседи помогают нам как могут: успокаивают, делятся новостями. Страшно будет, если наша деревня сгорит, а мы не узнаем, когда надо выбегать. Ночью спим плохо».
Действительно, от государства помощи можно не дождаться. В Интернете можно найти немало «криков помощи»: помогите, моя деревня горит, пожарных не видно! «
Смотрю новости: более 300 единиц техники, круглосуточные дежурства, регулярные облеты вертолетов. Это – Московская область. А в это время в Рязанской области, Касимовский район, горят леса на протяжении более 2 тысяч гектаров. Картина тушения такая: от трех до пяти пожарных машин, не по-московски дряхлых, местные мужики с лопатами, … да и все, в общем. Ну и что они потушат? Правильно, ничего», – пишут люди в дневниках.

Между тем, медики дают советы, как пережить смог. Опасно находиться длительное время на открытом воздухе ранним утром (в это время в воздухе находится максимальное количество вредных веществ), а также желательно не выходить на улицу и с 12 до 16 часов дня. Врачи считают, что от сладких газированных напитков лучше отказаться, а также исключить алкоголь, в том числе пиво, и воздержаться от курения. Людям также советуют несколько раз в день умываться, принимать прохладный душ и носить одежду из натуральных тканей. В случае возникновения признаков одышки, кашля, бессонницы медики настоятельно советуют срочно обратиться к врачу. При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные лечащим доктором.
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.
Начать.
Комментарии
У нас в Казани в летнюю жару умерли несколько глухих активистов - Гарифуллина, Фасхутдинов, Новикова.
Дождей не было с весны. Деревья сохнут, трава давно желтая.
Сегодня первый день чуть попрохладнее.