-
Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих
-
События |
-
Опубликовано: 30.11.2009 16:00
-
Просмотров: 3988
27 ноября на границе Тверской и Новгородской областей произошло
крушение пассажирского поезда, который следовал по маршруту
«Москва – Санкт-Петербург». По данным МЧС России, в результате крушения пассажирского состава
погибли более 25 человек и 92 были госпитализированы. По версии следователей, основная причина трагедии – взрыв самодельного устройства.
Эксперты считают, что жертв было бы больше, если подрыв бы произошёл под самим локомотивом. В поезде ехали футболисты юношеской сборной России, но они, к счастью, находились в первых вагонах состава, а потому не пострадали. Но вот в «Невском экспрессе» ехали и
высокопоставленные лица: начальник Управы района «Кузьминки», председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги»
Сергей Тарасов и глава Федерального агентства по государственным резервам
Борис Евстратиков. Последние двое погибли. Не исключено, что именно они могли стать мишенью террористов, а остальные погибшие люди были лишь безвинными соседями.
«
Глухих.нет» выяснил, что глухие люди тоже могли оказаться среди пассажиров злополучного поезда
№ 166.
«Я думал, ехать ли мне в Питер или нет. Хотел туда съездить на выходные, чтобы хорошо провести время, – рассказывает
слабослышащий студент Евгений. –
И даже планировал взять недешёвый билет на вечерний поезд вроде «Невского экспресса» или «Сапсана». Но в последний момент передумал. Как оказалось, не зря! Я очень благодарен Богу, что со мной ничего не случилось!» Октябрьская железная дорога – популярное сообщение, на которой неслышащие школьники любят ездить в Питер на экскурсии.
«Обычно экскурсии проводятся во время каникул, – говорит Ирина, мать одного из ученика московской школы для глухих. –
И в этом году мой сын тоже планировал съездить с ребятами в Питер на выходные. Как хорошо, что не поехали. И вообще, теперь страшно отпускать детей в Санкт-Петербург! На автобусе ездить опасно, на самолёте тоже, и вот теперь на поезде небезопасно…»
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.
Начать.