-
Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих
-
СМИ о глухих |
-
Опубликовано: 25.08.2015 21:29
-
Просмотров: 3172
-
Фото: Я. Пичугин
С 28 сентября по 10 октября в Смоленске пройдет 11-й Международный пленэр глухих художников «R+Я». На него приедут живописцы из России, Беларуси, Казахстана и Украины. Планируется, что будет до 30 участников. Пленэр проводятся Центральным правлением ВОГ, ОООИ «Ассоциация глухих художников России» в партнерстве со Смоленским РО ВОГ.
У глухих художников, которые соберутся в Смоленске будет хорошая возможность не только выполнить новые картины и этюды, но и обменяться опытом со своими коллегами, просто пообщаться. Кроме этого их ждет ряд интересных экскурсий в окрестностях Смоленска: в музей-усадьбу Фленово-Талашкино, в Троицкий Герасимово-Болдинский мужской монастырь, а также в самом городе.
Напомним, что последние пленэры состоялись в Дзержинском районе Минской области Беларуси, соответственно летом 2013 г. и в начале октября 2014 г. Их куратором была Н. Н. Ермолович, заведующая Домом народного творчества в Великом Селе (Беларусь). Вот что она писала о проведении пленэров прошлых лет: «С 2003 года на Белорусской земле в деревне Великое Село ежегодно собираются глухие и слабослышащие художники. Первые годы пленэр был республиканским, потом присоединились художники из России, а в 2012 году – из Украины… и пленэр стал международным! Но самое главное достояние наших пленэров – это атмосфера сердечности, дружбы и радости творчества. Пленэр взаимно обогащал глухих и слышащих, давал возможность профессионального роста молодым художникам, расширял границы общения».
Среди мероприятий 11-го пленэра первостепенное значение имеет Международная выставка произведений глухих художников России, Беларуси и Украины, которая пройдет с 29 сентября по 9 октября в Смоленске в Культурно-выставочном центре им. Тенишевых. А 9 октября там же состоится состоится отчетная выставка работ, выполненных участниками пленэра.
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.
Начать.