-
Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих
-
СМИ о глухих |
-
Опубликовано: 23.01.2013 23:55
-
Просмотров: 11169
-
Геннадий Тихенко

На просторах Интернета можно найти десятки материалов о различных степенях «глухоты» чиновников по отношению к неслышащим людям и их нуждам. Например, пишут о том, что многие глухие страдают от «новшеств» Минздрава, что существует изматывающая беготня для получения ИПР, что никуда не деваются различные барьеры при трудоустройстве и тому подобное.
Не секрет, что глухое сообщество испытывает трудности во взаимопонимании с чиновниками разных уровней
из-за нашей слабой интеграции в общественную жизнь страны. Неудивительно, что мы так сильно стремимся продвинуть использование жестового языка на все уровни общественной жизни государства. И сейчас, есть надежда, государство повернулось к нам лицом.
Думается, что усилия, предпринимаемые ВОГ и его региональными отделениями, наталкиваются на «глухоту» некоторых чиновников по двум основным причинам:
- Слабая информированность чиновников о нуждах глухого сообщества.
- Слабая активность глухих в отстаивании своих требований.
И мне кажется, что самая главная беда заключается в пассивности подавляющего большинства глухих. Многие говорят: нас унижают, нас, глухих, не любят, и при этом не задумываются о том, что нужно же что-то сделать самому для изменения такого положения вещей. Возникает впечатление, будто глухое сообщество до сих пор живет во времена крепостного права. Даже сильные и образованные члены нашего сообщества в лучшем случае заняты решением личных проблем, полностью игнорируя нужды своего комьюнити.
В итоге число тех, кто реально продвигает интересы глухого сообщества, ничтожно. Присутствуя на конференциях и семинарах, посвященных проблемах инвалидов, я заметил, что многие глухие не могут адекватно и внятно сформулировать свои требования и говорят в основном о том, что уже было поднято и обсуждено много раз. Нет новых требований, нового видения ситуации, учитывающих изменения в общественной жизни.
Помню случай, когда на одном молодежном форуме после долгой дискуссии было решено устроить митинг в поддержку жестового языка. Первое время встречи проводились довольно активно, но довольно быстро все заглохло, так как никто не высказал желания взять на себя большой объем организационной работы.
Грустно, что все чаще глухая молодежь предпочитает не работать, а жить на одну пенсию. Если же и работает – то всего лишь подрабатывает, выбирая самый легкий путь, зачастую нелегальный. При этом те, которые все же решают засучить рукава и добиться в этой жизни чего-то самостоятельно, встречают со стороны остального сообщества зависть и отторжение.
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.
Начать.
Комментарии
Ты на русском языке давай объясняйся. А то может быть ты матом всех кроешь
Михаил Делягин http://delyagin.ru/articles/65135-kto-durit-pensionerov.html
Предлагаю всем поддержать депутата Михаила Делягина.
Депутаты предложили ужесточить уголовное наказание за финансовый обман пенсионеров.
Это разумно: пенсионеры в нашей стране беззащитны (хуже их разве что матерям и детям). А значит, обман этой категории граждан должен быть признан отягчающим вину фактором.
Thank you very much!
Будем надеяться.
Да все мы люди разные. Россия отстала на 70 лет? Давайте будем верить в то, что через 5 лет у вас будут видеофоны. Ron Burdett- vise president предполагает что через 5 лет возможно будут Россияне пользоваться новой технологией. Он же знаток в этом деле.
Паспорт проекта Федерального закона N 294549-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административны х правонарушениях " (в части уточнения органов, осуществляющих контроль за исполнением законодательств а в сфере социальной защиты инвалидов) (внесен депутатом Государственной Думы ФС РФ А.В. Ломакиным-Румян цевым) (снят с рассмотрения)
Подруга Ганиевой сейчас ответила на мою СМС - квартиру Наиля не получала - обещали дать в 2013 г. и обманули. Она раньше работала в УПП, но его продали и прикрыли.
Подруга с ней скоро поедет в поселковый совет.
Если глухой потребует - работают и звонят в ВОГ сурдопереводчик у. Но редко кто просит. Проще написать.
А эти видеотелефоны в отделах соцзащиты работают? Дома эта видеосвязь работает? Я говорю не про интрнет. Все глухие свободно общаются по интернету, это и дешевле и качественнее.
У переводчиков нет времени болтать с глухими.
У меня много общественных нагрузок и нет времени на пустую болтовню. Хотя на пенсии, но снимаю и гружу в Инет на Ютуб почти все мероприятия глухих. http://www.youtube.com/user/nuzhina/videos?sort=dd&view=1&shelf_id=5
Сам по себе видеофон это аппарат, а вот техническая поддержка этого вида связи и возможность пользоваться в безлимитном режиме как в США -это для глухих в России пока не доступно. В России это только ещё в самом начале. И ВОГ проводит определённую работу в этом направлении. Сейчас начинают организовыватьс я диспетчерские службы, но механизмов финансирования пока нет. Ну ничего, Москва тоже не сразу строилась.
Нет Люба, таких видеофонов у нас нет, к сожалению....
Люба хороший и не равнодушный человек, но она видимо очень давно не была в России.
Так, что не переживайте за россиян. В нашем городе сотни глухих имеют видеосвязь. Не говоря уж об электронной почте и СМС.
Добрый день Люба! По моему в России есть альтернатива этому видеофону- это Скайп с помощью которого можно общаться со всеми родными и друзьями, а с со всякими телефонными номерами, то через Диспетчерскую переводческих услуг. Я только через эту услугу и связываюсь со всякими телефонными номерами. Все норм у нас в этом плане.
Ron Burdett- vise president выступил в прошлой неделе в нашем городе: Sorenson ( видеофон компания) ценит американский язык жестов. Sorenson гордится предоставлять технологию, которая позволяет нам, глухим, общаться на нашем родном языке - и позволяет нам глухим общаться с родными, с друзьями и с бизнесменами. Мне посчастливилось поговорить с ним лично насчет видеофона в России. Он сказал, что он переживает и за другие страны, где глухие не имеют коммуникаций со слышащим миром. Hе все страны стремятся к этому, считают видеофоны глухим не обязательны. Франция по очереди первая, которая хочет организовать в своей стране видеофон для глухих. А за ней Англия. А Россия ещё не готова к этому. Ron предполагает что через 5 лет возможно будут Россияне пользоваться новой технологией. Видеофоны очень удобны не только глухим, но и слабослышащим, удобны и тем кто считывает с губ (переводчик постарается артикулировать хорошо губами, или же напишет на маленькой доске
например адрес, название компании и так далее, что вы можете себе правильно переписать)
А у тебя самой то какая вера? Ты ж везде и на все какаешь, смотри как бы бумеранг не вернулся на твою " светлую" головку
Но жить в России (в соответствии с реалиями) и думать (и даже горячо желать помочь), живя не в России, - вот, в этом вся Люба.
Боюсь, у нас даже понятия о вере сейчас разные...
При обсуждении темы "Кто реально продвигает ..." констатируется, что мадам американская весьма часто пользуется словами, несущими двойной смысл. Зигмунд Фрейд, пусть тебе, брат, земля будет пухом, ты был прав ...
Прежде чем напечатать мне, почитали бы Вы сначала: „ Число тех кто.....“ Это же информация от ВОГинфо. И я взяла оттуда цитаты. Это не мои слова.
Чего я хочу? Конкректно я вам скажу. Надо вам организовать, и активно бороться за улучшение жизни для вас же самих. Дать услышать ваши голоса не только в ВОГе, но и в высших органах письмами и подписями, звонками и так далее. Легче это делать глухим в высших заведениях, и в таких как ЛВЦ. И нужно ещё потрудиться с глухими, чтоб они поняли что это нужно и им. И надо верить в то, что „мы можем“. С помощью этой веры вы сами увидите результат. Не говорите „легко это сказать“, „ да что с глухих возьмешь“, „ да это невозможно“ и так далее. Будьте сами оптимистами и за вами тогда глухие пойдут. Помню, когда жила в Ленинграде, я была не довольна тем, что слышащие в раннем возрасте кончают школу и притом со средним образованием, и им же легче получить работу. А значит раньше нас встают в очередь на квартиру. А мне было уже 24 года после ЛВЦ, получила среднее образование. Пошла работать, дали лимитную прописку на 7 лет. Получается я могу встать на очередь на квартиру когда мне будет 31? Поехала в горисполком, объснила мою ситуацию. Они меня поставили на очередь! Мои подружки, они глухие в полном смысле слова, узнали и просили чтоб я им помогла. И их поставили и моих сокурсников. В свои годы проживания в России я многим помогла. И сейчас у меня такая-же тяга помогать. Буду заканчивать словами Библии от Матфея глава 7, стихи 7 и 8 „Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.“
И здесь, бля, дырка кыштымовская нарисовалась.
Вы, мадам американская, все какими-то тонкими намеками выражаетесь, Фрейд сразу вспоминается. Так что говорите людям прямо, чего Вы хотите.