-
Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих
-
СМИ о глухих |
-
Опубликовано: 14.06.2012 21:54
-
Просмотров: 7437

В Москве открылся первый
салон-парикмахерская, предусматривающий трудоустройство людей с ограниченными возможностями по слуху, а также их обучение парикмахерскому делу.
Проект «Салон – парикмахерская» стал победителем Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель – 2011», направленного на поиск и поддержку социальных предпринимателей. Организатором конкурса выступил
Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».
Парикмахерская расположена в густонаселенном квартале, рядом с метро «Речной вокзал». Здесь будут работать слабослышащие и глухие люди – как мастера высокого уровня, так и практиканты – выпускники школ-интернатов, закончившие курсы парикмахеров и проходящие стажировку с целью дальнейшего трудоустройства. Помимо жителей района, клиентами салона также будут слабослышащие и глухие люди. В процентном соотношении, наверное, 50 на 50. Вначале мы думали, что возникнет потребность в сурдопереводчике, но выяснилось, что он не нужен. Люди нас понимают", – сообщил РИА Новости руководитель проекта,
социальный предприниматель Кирилл Васильев. Предприниматель рассчитывает на то, что проект выйдет на самоокупаемость через полгода. «
Салон-парикмахерская – один из 17 проектов, которые были поддержаны Фондом „Наше будущее“ по результатам конкурса прошлого года. Мы выбрали его потому, что этот проект полностью соответствует критериям социального предпринимательства. Решается социальная проблема трудоустройства слабослышащих людей, повышения их квалификации. Кроме того, этот проект финансово устойчивый – по завершении внешней поддержки он продолжит работать», – сказала
руководитель дирекции по развитию и поддержке социального предпринимательства фонда «Наше будущее» Ирина Павлова.
Она сообщила, что Фонд «Наше будущее» дает беспроцентные целевые займы на срок, который заявляет руководитель того или иного проекта, когда представляет его на конкурс, но не более, чем на семь лет. Объем финансирования на один проект – не более 10 миллионов рублей.
«На этапе бизнес-планирования мы должны понять, что проект будет устойчивым, и что заявитель после возврата денег, которые выдаются на определенный срок, сможет продолжить свою работу. Из 59 поддержанных нами проектов пять полностью завершили возврат денежных средств, выполнили социальные показатели и заявили новые проекты на конкурс», – отметила Павлова.
По ее словам, в России социальное предпринимательство начало развиваться с момента создания Фонда. «Сейчас соцпредпринимательство развивается уже на уровне государственных структур, и это важно, так как социальным организациям важно понимание, льготное отношение. Мы не сможем всех поддержать, если государственные структуры не найдут возможность также субсидировать процентные ставки», – добавила Павлова.
Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике, а также адаптации западных технологий социального предпринимательства к российским условиям. За пять лет работы фондом «Наше будущее» поддержано 59 проектов в сфере социального предпринимательства на общую сумму 130,5 миллионов рублей.
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.
Начать.
Комментарии
Как интересно! Надо у обувщика взять интервью. Пусть как можно больше людей узнает о нас неслышащих!
http://www.m24.ru/videos/409
Мне там назвали полную стоимость услуги, с учетом мойки и типа стрижки .Так что я уже знал, сколько надо будет заплатить. Просто надо спрашивать заранее.
Мне очень у них понравилось! Офигенно красиво. Я постригся за 450 руб. Стрижка очень удачной получилась. Я был доволен. У мастера Татьяны удивительно мягкие руки, я чуть не заснул :))
В первом предложении статьи щелкните по слову: салон-парикмахе рская и попадете на их сайт. Там все написано.
Стрижка в салоне стоит от 450 рублей. В прейскуранте Кирилл и Надежда решили подробно описать все возможные варианты услуг парикмахера: стрижка модельная и стрижка креативная (по “эскизу” клиента), “оформление челки” или “подровнять волосы по одной длине” – максимум информации на бумаге. Ценовая политика – выше среднего. “Во-первых, в нашем районе (метро “Речной вокзал”. – Прим. ред.) открыто несколько парикмахерских, и мы должны были выбрать иную платежеспособну ю категорию клиентов. В экономпарикмахе рской стрижка стоит 60 рублей, в обычной – самая простая от 700, в парикмахерской классом выше – от 1200. Мы предлагаем постричься за 450–550 рублей (не считая сушку и укладку), – объясняет Кирилл. – Во-вторых, мы выбрали именно не экономвариант, потому что иначе не смогли бы за полгода выйти на самоокупаемость – сейчас это наша первая задача. Надо начинать возвращать полученный беспроцентный заем в 1 миллион рублей, выданный нам на 5 лет”.
ПОДРОБНО ТУТ http://www.nb-forum.ru/otchety_455_2019
Адрес: м. «Речной вокзал», ул. Беломорская, д. 20, корп. 1
Цитирую Анфиса:
Все поняла. Спасибо за уточнения. Порадовалась за смелых глухих. Процветания вам и успехов в бизнесе!
Салон первый в том плане, что там все инвалиды по слуху, в том числе работодатели ;) а в Микаме сидят слышащие
Предприниматель рассчитывает на то, что проект выйдет на самоокупаемость через полгода.
Посмотрим.. Удачи вам!
А на рецепции сидит Шарапова