-
Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих
-
СМИ о глухих |
-
Опубликовано: 18.01.2012 23:02
-
Просмотров: 6655
-
Видеопроизводство - Роман Парфёнов

«
Здравствуй, племя младое, незнакомое…». Именно эти слова из стихотворения Александра Пушкина можно отнести к участникам вернисажа молодых художников, прошедшего в конце декабря в помещении Управления социальной политики и реабилитации АП ВОГ. Коридор и фойе приемной
вице-президента ВОГ Станислава Иванова вместили более тридцати работ 11 живописцев и графиков из разных городов России. Среди участников выставки есть
студенты ГСИИ (Москва) и МЦР (Павловск).
Как сообщает
официальный сайт ОООИ «ВОГ», идея проведения этой выставки принадлежит
скульптору Айдыну Алиеву, который во время работы
в школе № 1406 «Центр на Павелецкой» видел много перспективных ребят и способствовал развитию их художественных способностей. А собирать картины помогали
президент АГХР Анатолий Микляев и
президент Культурного центра «Гефест» Наталья Софронова.
На открытии вернисажа выступили
вице-президента ВОГ С. Иванов,
председатель МГО ВОГ В. Базоев,
главный редактор журнала «ВЕС» В. Паленный,
А. Алиев и
А. Микляев.
Станислав Иванов приветствовал молодых художников и подчеркнул, что выставка будет носить долговременный характер. Айдын Алиев сказал о необходимости поддержать молодые таланты, шире показать их работы: художники должны поверить в свои силы.
Многие работы с этой выставки привлекают внимание интересными колористическими и тематическими решениями. В стиле пуантилизма работает студентка МЦР Елена Гусева. Портреты её кошек красивы и загадочны. Её коллега из павловского МЦР Юлия Кондратенко представила несколько картин, в которых чувствуется восточный колорит в сочетании с кубистическими поисками. Таковы, например, её «Восточные женщины». С хорошим мастерством выполнены пастельные натюрморты москвички Алеси Кузнецовой, которая тоже учится в МЦР. Интересны по колориту работы рязанца Даниила Рассадникова, например, его «Стихия», с венецианским карнавалом масок.
Хорошо показали себя и студентки ГСИИ. Алла Гаврилина уверенно чувствует себя в технике батика. А вот подруги Оксана Ковнер и Лиля Гуканова отдают предпочтение живописи. Добротно выполнена картина Оксаны «Лилии», а Лиля предпочитает пейзажи, они у нее получаются точными по композиции и лиричными по звучанию.
Но, пожалуй, наиболее оригинальны картины Екатерины Крицкой, выполненные в технике коллажной живописи и составленные наподобие мозаики из разноцветных кусочков бумаги. Такая техника трудоемка, но достигнутые молодой художницей результаты впечатляют. Причем художница берет социально значимые темы с емкой символикой. Запоминаются портреты полководца Г. Жукова и императора Николая II с сыном, но, пожалуй, наиболее проникновенна её картина «Ангел Беслана», где ангел распростер крылья над погибшей девочкой.
Вернисаж стал хорошей ретроспективой работ молодых художников. Здесь молодежь встретилась с известными глухими мастерами изобразительного искусства и смогла обменяться опытом, узнать мнения признанных мэтров о своих работах. Но выставка продолжается и будет демонстрироваться в течение нескольких месяцев, причем возможно и обновление экспозиции.
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.
Начать.
Комментарии
Простите. Уточнение: метро Красносельская?
Конечно!
как??? летом там был.
Фиг пешком и вздание 1905 года!Он вогу уже не принадлежит,пот еряли!И забудь этот адрес.
О, спасибо за уточнение. А я был уверен, что на ул.1905г находится.
123022, Москва, ул. 1905 года, д. 10-А, стр. 1
доехать на метро до "ул.1905г", выход на ул.1905, 3-5 минут пешком и вот самое многоэтажное здание. Милости просим!!!