-
Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих
-
СМИ о глухих |
-
Опубликовано: 02.07.2011 07:35
-
Просмотров: 4158

Слабослышащий абитуриент во время выполнения заданий должен был отдать свой слуховой аппарат ответственному организатору.
Правила прохождения ЦТ для всех одни! Во время централизованного тестирования лучше не болеть! В крайнем случае, можно пропустить только один тест из выбранных трех, который потом можно сдать в резервный день (4 июля в 11:00 пройдут испытания по всем 14-ти предметам).
Абитуриент, не явившийся на централизованное тестирование по уважительной причине (болезнь или другие непредвиденные обстоятельства, препятствующие участию в централизованном тестировании и подтвержденные документально), проходит его в резервный день.
Абитуриент со слуховым аппаратом. – Тестирование по русскому языку в БГПУ имени М. Танка проходил человек с нарушением слуха. Так как на ЦТ запрещено проносить и использовать любые предметы, кроме документа, удостоверяющего личность, пропуска и ручки, а его слуховой аппарат мог быть использован в качестве передающего устройства, было принято следующее решение.
Когда абитуриентам объясняли правила заполнения бланков, он сидел со слуховым аппаратом, после, когда ребята взялись за ручки и начали отвечать на задания, устройство было передано ответственному организатору. Подобные действия были заранее согласованы с Минобразования на основании заявления и предоставленных родителями справок от врачей. Вплоть до документов на слуховой аппарат.
Комментирование доступно только авторизированным пользователям. Вы можете пройти простую процедуру авторизации с помощью социальных сетей.
Начать.
Комментарии
Это произошло в Белоруссии, в БГПУ имени М. Танка. Слава Богу, в России пока такого нет.
Вот такие мысли у организаторов.. НЕТ СЛОВ!!!
У инвалидов тоже что ли коляски или костыли, ну там протезы отбирают?