
В нашем современном мире совсем не хватает чуда. Чуда, которое заключается во внимании: к себе, к окружающим и тем, кому это больше всего необходимо. В предновогодние дни весь мир живет в ожидании
чего-то волшебного, доброго и необыкновенного. Воспитанникам Школы-интерната для глухих и слабослышащих детей
г. Грозного была подарена возможность приблизиться к этому чуду.
Рассказывает советник Главы Чеченской Республики, Кадий г. Грозного Тевсиев
Бай-Али Шахидаевич:
«Наша акция носила благотворительный характер и была в первую очередь своеобразным актом поддержки тех детей, кому сложнее всего адаптироваться к современному миру. Конечно, мы не вернем слух, родителей, но мы можем вернуть таким детям веру в людей, в добрых людей, научим их видеть хорошее и светлое в мире, наполненном звуками, которые их не должны пугать» отметил Тевсиев
Бай-Али Шахидаевич.

Около пятидесяти детей из республиканской Школы-интерната получили необыкновенный подарок перед Новым Годом. Организаторы данной акции постарались максимально разносторонне развлечь ребят.
Сначала воспитанники Школы-интерната посетили Торгово-развлекательный центр
«Грозный-сити», где ребята имели возможность отдохнуть, поучаствовав в игровых аттракционах. Фильм, показанный в кинозале формата 3D, особенно понравился ребятам. После этого провели экскурсию в Мечети. Об истории ее создания, об ее архитектуре и преимуществах ребятам рассказывал
Бай-Али Тевсиев, ставший также и организатором данного мероприятия. Вечером ждал еще один сюрприз – ужин в одном из лучших ресторанов города.
Данная акция не носит единичный характер. Планируется, что такие мероприятия станут неотъемлемым элементом республиканской политики. По поручению Главы Республики Рамзана Кадырова, уделяющего огромное внимание духовно-нравственному воспитанию всей молодежи республики, такие акции должны стать постоянными.

Пока, увы, не так много интегрированных, свободно общающихся людей с нарушением слуха, тут виновато и некачественное образование и замкнутость окружения, а общество, не готовое еще в полной мене принять таких людей как людей с равными возможностями. Такие люди очень часто чувствуют себя незащищенными, одинокими и изолированными. Целью данной акции, поэтому стала демонстрация того, что общество и люди принимают таких ребят, что они помнят о них, знают их и не отвергают.
Организаторы планируют в скором времени провести еще ряд подобных акций, тем самым поддержав людей с ограниченными возможностями. Ведь ограниченные возможности не ограничивают самого человека. Конечно, «особым» ребятам порой тяжело научиться говорить или даже проявлять эмоции, они редко посещают обычные детские сады и школы, сложно обучаются таким простым для других вещам. Но им доступно то, что так редко встретишь у обычных людей, – умение одним взглядом прикоснуться к сердцу.
Комментарии